Login

Les cours des bovins de boucherie se stabilisent

Après une semaine de forte activité pour la préparation de la rentrée, la demande reste soutenue. Dans le même temps les volumes offerts aux abattoirs ont progressé pour arriver à un point d’équilibre. Les industriels en profitent pour stabiliser les prix après la hausse de la semaine dernière.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Les bonnes vaches prim’holsteins se négocient entre 4,50 € et 4,55 €/kg de carcasse. Les animaux P = se vendent dans une fourchette de prix comprise entre 4,40 et 4,50 €/kg en fonction du poids et des abattoirs.

Dans les races à viande, l’offre reste insuffisante pour la demande notamment dans le centre du pays. Les prix ont été soutenus en fin de semaine. À Saint-Christophe en Brionnais, les charolaises R de moins de 6 ans se sont négociées entre 5,40 et 5,55 €/kg de carcasse.

Ce lundi 26 août, sur le marché de Cholet, le commerce est resté fluide même si les tarifs tendent à se stabiliser après la hausse de la semaine dernière. La demande reste soutenue dans le domaine des femelles de qualité bouchère face à une offre modeste.

Les tarifs des blondes d’Aquitaine U sont compris entre 6,00 et 6,50 €/kg de carcasse en fonction du poids. Ceux des limousines U oscillent entre 5,90 et 6,10 €/kg de carcasse. Les parthenaises de cheville tiennent le haut du panier avec des prix compris entre 6,50 et 7,00 €/kg de carcasse.

La vente est régulière pour les bonnes génisses et les jeunes vaches charolaises. Leurs tarifs restent fermes. Les vaches U se sont négociées entre 4,35 € et 4,50 €/kg de carcasse et les R = s’échangent à 5,43 €/kg de carcasse de moyenne.

En jeunes bovins, le marché est plus équilibré et les abatteurs stabilisent leurs prix.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement